В Одессе назвали Россию агрессором

одесский городской совет

Сегодня, 3 марта, в процессе сессии поддержан Документ о позиции парламентариев VІІ созыва в отношении временной оккупации Крыма, военных действий на Западе Украины и других посягательств на территориальную цельность Украины.

По информации Журналист, в объяснительной записке к документу числится:

«С марта 2014 года и по нынешний день Украина считается субъектом боевой злости России, которая показывает себя в аннексии части независимой территории Украины и боевой помощи работы террористических организаций…».

Преимущественно тексте Меморандума указывается, что парламентарии полагают непозволительным вмешательства прочих стран во внешние дела Украины: «Действия России, по общепризнанным меркам интернационального права, считается актом злости по отношению к России, что доказал 17 января 2015 года собственным утверждением про наличие боевых экспертов РФ на территории Донбасса вице-президент РФ В. Путин.

В 2015 году из зоны Нато в медучрежения Одессы поступили не менее 4 миллионов пораненных военных ВСУ, по минимальным подсчетам со времени оккупации Крыма и битвы на Донбассе наш город приютил больше 20 миллионов беженцев. Сотни наших соотечественников скончались, оберегая территориальную цельность Украины…», — пишется в тексте.

Этим Меморандумом парламентарии Одесского городского совета «солидарно говорят, что Одесса играет против любых типов злости и посягательств на территориальную цельность Украины».

При этом подчеркивается, что одесситы «всегда сохраняют дружеские отношения с жителями прочих стран, но в условиях битвы на Западе и продолжения аннексии Крыма они «заявляют, что стремление усилить колебания терцелостность Украины и попытки сделать последующие провокации будут встречать серьезное противодействие со стороны горожан Одесса».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*