АМКУ доказал собственные денежные штрафы «Газпрому»

АМКУ Антимонопольный совет Украины (АМКУ) будет достигать уплаты совмещенного на ПАО «Газпром» (РФ) штрафа размером 85,966 млн гривен в порядке, предположенном законодательством и интернациональными контрактами. Про это рассказал на собственной страничке в Facebook глава совета Юрий Теретьев.
Так как объектом рассмотрения не классифицируется исполнение либо недовыполнение договора, который регулируется шведским законодательством, АМКУ может переносить решения сравнительно «Газпрома» и его расположения на рынке.
«Объектом считаются действия предприятия («Газпрома» — ред.) на украинском рынке, оценка соответствия которых законодательству об обороне финансовой конкуренции Украина считается зону ответственности Совета. Картина на рынке показывает на содержание монопольного расположения ПАО «Газпром» на рынке услуг по перевозке газа проездом по главным трубопроводам, что подтверждено элементами дела», — убежден Терентьев.
Также, он сказал, что анализ Стокгольмским арбитражем конфликта между «Нафтогазом» и «Газпромом» не исключает и не противоречит реализации АМКУ данных прав ст.7 Законопроекта Украины «Об Антимонопольном комитете Украины».
АМКУ имеет право замешаться, так как «Газпром» регулярно не осуществляет критерии контракта, снижая размер транзита естественного газа через территорию Украины в страны Европы при заделанном в договоре обещании — не менее 100 млн куб. м ежегодно.
Со ссылкой на договор, который закончили «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» в начале января 2009-го, глава АМКУ напоминает, что стоимость транзита расплачивалась в зависимости от этого размера транзита и долгосрочности договора.
А, с учетом понижения транзита, НАК направлялся в «Газпром» для приведения размеров транзита естественного газа к данным договора либо приведения требований договора к рыночным и экономически аргументированным.
Так как из-за существующих барьеров «Газпром» — один клиент данной услуги, он занимает монопольное (преобладающее) положение на земском рынке услуги по транзиту естественного газа главными трубопроводами территории Украины, как клиент.
Как следствие, по словам АМКУ, бездеятельность ПАО «Газпром» можно характеризовать как несоблюдение. Организация не совершала граней по снабжению принятия услуги по транзиту на аргументированных условиях.
«Если б на рынке была существенная конкуренция такое действие было бы невыполнимым», — доказывает Терентьев.
На протяжении двухмесячного времени со дня принятия решения АМКУ, у «Газпрома» появится возможность оплатить денежный штраф или апеллировать его целиком либо отчасти в внимательном суде. Также, глава АМКУ настаивает, что Газпром» должен на протяжении 2-ух лет установить аргументированные критерии покупки и реализации услуг транзита естественного газа на территории Украины, с учетом расположения Контракта об основании Энергетического Общества.

Напоминаем, АМКУ установил положение «Газпрома» как монопольное на рынке клиента транзита газа через территорию Украины. Но за злоупотребления собственным расположением высчитал денежный штраф в 85 млн гривен.
В «Газпроме» дали ответ, что не ведут внимательной работы на территории Украины. Потому АМКУ не имеет прав регулятора в вопросе транзита газа через Украину. Но все, что же касается договора с «Нафтогазом», должно разбираться в Стокгольмском арбитраже.
В Стокгольме в настоящее время разбирают обоюдные жалобы «Нафтогаза» и «Газпрома». Например, «Нафтогаз» полагает, что отечественная организация не осуществляет условия договора по максимальному транзиту газа, и требует компенсации за недопоставку размеров газа для транзита, дать его права и прямые обязанности по временному контракту «Укртрансгазу» поменять методику расчета временного тарифа в соответствии с азиатскими эталонами и положениями энергетического и антимонопольного законодательства Украины и ЕС.
«Газпром» винит НАК в невыполнении обещания «бери-или-плати», и требует оплаты поставок газа в захваченные регионы Донецкой и Луганской области. Напоминаем, АМКУ определил период на расплату штрафа и переход к работе по свежим требованиям транзита для «Газпрома» — в 2 месяца. Иначе, ведомство подаст в Внимательный трибунал Украины.






Схожие новости

  • АМКУ доказал собственные денежные штрафы «Газпрому»
  • Реванша не будет: Поединок Кличко — Фьюри на грани провала
  • Рабинович: Путина ожидает Гаага либо судьба Каддафи
  • Ани Лорак представила клип на песню Макса Барских (ВИДЕО)
  • Видео: Гройсман агрессивно дал ответ Яценюку в Раде
  • В Борисполе притормозили путь Киев — Тифлис из-за «террориста»
  • Сумеречный осмотр рынка доступной денежных единиц Киева на 05/02
  • «Головоломка» обрела основные премии Annie Awards
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *