Статья про кровлю и ее виды

Что бывает натуральнее, чем тревога о крыше над головой? При этом в самом непосредственном резоне: при постройке дома один из наиболее значительных нюансов — оптимальный выбор вида кровли и источника для нее.

От этого зависит дееспособность крыши сопротивляться ветрам, погожему влиянию и осадкам, сохранять тепло в доме зимой и гарантировать свежесть летом. Как правильно выбрать источник для кровли, на какие его характеристики необходимо обратить свое внимание — про это и речь пойдет в нашей публикации.

Кровельные материалы разнородны. Их выбор зачастую зависит от предназначения помещения (дом, производственное здание, склад, здание) и точного строительного решения, положенного еще в стадии разработки. В плане устанавливаются такие главные характеристики кровли, как угол скоса, дозволенная перегрузка на кровлю и прочие, напрямую действующие на вероятность использования того либо другого источника. Потому при избрании кровельного источника нужно принимать во внимание следующие причины:

Надежность источника. Общий срок эксплуатации кровли напрямую зависит от надежности источника, из которого выполнено покрытие.
Изоляционные качества. Особенно значительная характеристика кровельных покрытий.
Форма крыши. Очень многие кровельные материалы рассчитаны на применение лишь на кровлях некоторой формы.

Изысканность источника. Говорят, что о вкусах не дискутируют, но внешний облик одних кровельных материалов по традиции выигрывает сравнивая с иными. Внешний облик крыши, с учетом цвета и фактуры кровельного источника, должен хорошо совмещаться с вариантом помещения в общем.

Соответствие качества и цены. Наиболее универсальная характеристика источника, которую нужно принимать во внимание, ориентируясь на стоимость метра кровли и ее потребительские качества.

Изоляционные качества — дееспособность сопротивляться воздействию осадков и влиянию сырости. Недостающая гидроизоляция кровли доведет к протечкам. Изоляционные материалы для кровли должны владеть множеством значительных свойств, таких как влагоустойчивость, машинная стабильность, упругость, термостойкость, сбережение, ветрозащищенность и т.д. Лишь совокупность этих свойств может снабдить нужную надежность кровли.

Ниже мы разберем виды материалов для кровли крыш. К наиболее известным видам кровельных материалов необходимо отнести лиственные материалы, нежную кровлю, отдельные материалы.

Кровля из лиственных материалов: легкость кладки и интересная стоимость. Эти материалы производятся в качестве твердых листов с данными параметрами ширины, длины, толщины.

Это упрощает производство, упрощает и форсирует укладку на крыше. Они относительно дешевы, потому кровли из лиственных материалов крайне популярны. В качестве листов производят такие виды кровли, как асбестоцементный шифер, битуминозные волнообразные листы либо азиатский шифер (ондулин), профнастил, черепица, фальцевая кровля, композитная черепица.

Асбестоцементный шифер — наиболее классический и доступный кровельный источник. Состоит из цемента и незначительного числа асбестовых волокон, добавляющих волнообразным листам нужную стабильность и тугоплавкость.

Такой шифер достаточно долговечен, стоек, водонепроницаем, химически стоек, не ведет напряжение, не заменяет собственных качеств под горячим солнцем.

Шиферная кровля не требует специальной шумоизоляции и без проблем ремонтируется. Дефектами асбестоцементного шифера считаются его мягкость, значительный вес, дееспособность отчасти пропитывать воду, монотонный стальной цвет и содержание в составе асбеста, имеющего постоянную репутацию канцерогена.

Ондулин, либо еврошифер, также производится в качестве волнообразных листов, но является не менее опрятным, легким и экологическим элементом.

В состав входит спрессованная полимер, напоенная битумом с добавкой минеральных элементов. Благодаря применению натуральных красителей листы имеют различную расцветку. Плоскость отличается хорошей бархатистостью. Источник морозоустойчив, влагоустойчив и не издает излишнего гула при дождике.

Ондулин без проблем разрежется ножовкой и, благодаря эластичности целлюлозных волокон, может применяться для крыш трудных конструкций. Его листы относительно легки, но при ремонте крыши на них не нужно надвигаться, что несколько обременяет их установку. Минусом источника является возгораемость, ее понижают при помощи особых пропиток и тугоплавких красок, и невысокая неколебимость красителя к ультрафиолету. В жару листы могут размягчаться, впрочем фигуру при этом не утрачивают.

Профнастил — узкие профилированные металлические листы, выделываемые в большинстве случаев из покрытой цинком стали. Они могут иметь самый различный цвет, снабжая хороший внешний облик; достаточно легки и без усилий ставятся на крыше.

При верном ремонте срок службы профлиста — до 50 лет, но поражение плоскости листка ведет к его ржавчины. Недостатки покрытия: высочайший уровень гула во время ливня, в связи с чем требуется специальная изоляция, и дееспособность быстро греться на солнце. Это недорогой источник, в особенности довольно часто применяемый для крыш внимательных зданий и производственных зданий.

Тем не менее, наиболее сегодняшними и успешными по совокупности потребительских свойств среди лиственных материалов считаются черепица и фальцевая кровля.

Черепица получила известность благодаря очень хорошему внешнему облику и большим рабочим свойствам. В большинстве случаев, это профилированный оцинкованный стальной лист, по фигуре который напоминает черепицу, с особым защитным полимерным покрытием на плоскости. Вместо стали может применяться алюминий — что дешевле, однако понижает вес и повышает стойкость к ржавчине; либо медь — что улучшает надежность и изысканность решения.

В России можно приобрести металлочерепицу как наиболее знаменитых иностранных изготовителей, таких как Ruukki (Финляндия) и Mera Систем (Швеция), так и российских компаний («Гранд Лайн», «Металл Профиль», «Стинерджи» и другие.).

Как сделать дорожки из тротуарной плитки на даче собственноручно? Черепица подходит для разных зданий, только бы крыша имела большой крен.

Ее монтаж относительно резв и экономичен, в связи с тем что применяются короткие листы; не требуется укрепления кровли; источник без проблем разрежется ножницами для металла. Однако укладка металлочерепицы требует определенной квалификации. Сильные перепады температуры вызывают образование конденсата на внутренней стороне такой кровли, потому применение гидроизолирующего источника при установке крыши в обязательном порядке. Уход за такой крышей прост и часто сводится к проверке крепления шурупов приблизительно ежегодно.

К плюсам металлочерепицы относят прекрасный внешний облик, тугоплавкость и зимостойкость, легкость, стабильность и надежность (срок эксплуатации определяется десятками лет). К минусам — слабую теплоизоляцию, недостающую звукоизоляцию, потребность скрупулезно следить за сохранностью слоя защиты во время перевозки источника либо монтажа кровли.

Самые низкие расценки на металлочерепицу располагаются в спектре от 250 до 640 руб за м?. При покупке необходимо скрупулезно исследовать особенности точного защитного покрытия: полимер на плоскости металлочерепицы может значительно воздействовать на надежность источника, степень выгорания его цвета под лучами солнца и т.п.

Также крайне принципиальна длина железного листка, из которого производится черепица. Для того, чтобы кровля служила продолжительно, длина стали должна быть 0,5 миллиметров. Еще крайне значительным признаком, который воздействует сроком службы продукта, является класс цинкования. Мы полагаем, что для производства металлочерепицы вероятно применение покрытого цинком листка лишь с первым классом цинкования (275г/м?).

Фальцевая кровля отличается долговечностью и надежностью: срок службы 30–50 лет, иногда до 100 лет. Представляет из себя листы металла, удостоверенные между собой в единое целое при помощи фальцевого крепления специально сделанных изгибов по бокам этих листов.

Обсаживание листов гарантирует хорошую плотность кровли, двухслойная конструкция покрытия на плоскости металла — защиту от ржавчины, увеличение крепости, эстетические качества и стойкость краски к влиянию УФ лучей.

Необходимо помнить, что монтаж фальцевой кровли должен изготовляться лишь квалифицированными экспертами, владеющими опытом и способностями работы с данным вариантом кровельного покрытия и имеющими в собственном постановлении специальное оборудование и инструменты.

В РФ можно отыскать металлические листы от иностранных изготовителей: ArcelorMittal (Бельгия), Ruukki (Финляндия), Corus (Британия) ценой от 500 руб за м?, и ряда российских компаний.

В большинстве случаев применяется оцинкованная сталь, однако могут использоваться сплавы на базе алюминия, меди, цинка и титана. Впрочем в настоящее время на рынке можно повстречать толщину стали 0,3–0,8 миллиметров, применение стали шириной менее 0,5 миллиметров для фальцевой кровли неприемлемо. Сроком службы продукта также значительно воздействует класс цинкования. Отметим снова, что для производства металлочерепицы рекомендуется применять оцинкованный лист с первым классом цинкования (275г/м?).

Изготовители могут предложить большую цветную палитру изделий, тусклый либо глянцевый варианты. При избрании фальцевой кровли необходимо подробно исследовать характеристики полимерного покрытия на плоскости металла. Недостатки фальцевой кровли — всеобщие для всех железных плоскостей: невысокая тепло- и шумоизоляция, потребность применения молниеотводов.

Целый ряд кровельных материалов можно соединить определением «мягкая кровля». Это так называемая эластичная черепица, рулонные материалы: материал, материал, битуминозные и полимерные мембраны — наплавляемые и самоклеящиеся. Упругость и изящество дают возможность их применять для крыш наиболее трудных строительных фигур, включая конические либо купольные. Большая шумозащищенность гарантирует удобную спокойствие даже при самом мощном дождике либо граде.

Эластичная, либо битуминозная, черепица состоит из одного либо нескольких оболочек стеклохолста, напоенного измененным при помощи технологичных полимерных добавок либо окисленным битумом. У нее нет большой крепости на разрыв, но крайне гибка. Загляните на сайт shop.fin-era.ru если хотите приобрести кровельные материалы.

Внешний облик и срок службы становятся лучше с помощью покрытия плоскости листка небольшой базальтовой либо сланцевой крошкой. Это сохраняет источник от действия осадков и лучей солнца, повышает его стабильность и сохранность фигур, обустраивает внешний облик. Эластичная черепица отличается многообразием производимых фигур и цветов, что делает ее находкой для проявления дизайнерских амбиций.

В реализации нетрудно отыскать однослойную и двухслойную эластичную черепицу производства компаний «Технониколь», ICOPAL, KATEPAL, CerteenTeed. Максимальная стоимость составляет приблизительно 250 руб за м?.

Процесс кладки достаточно несложен и может производиться собственноручно в соответствии с инструкциями компании-производителя. Однако укладка производится на непрерывную обрешетку, сделанную из двухслойной стойкой фанеры, плит ОСБ либо шпунтованной плиты, что существенно повышает затраты.

Эластичная черепица владеет водоустойчивостью, но ее не нужно использовать при уклоне крыши меньше, чем 12 C — из-за возможности затекания воды в рубежи. По морозостойкости эластичная черепица проигрывает элементам на базе металла либо керамики, однако имеет хорошую ремонтопригодность.

Наиболее передовым кровельным элементом в данной команде является композитная черепица. Композитная черепица представляет из себя компромисс между эластичной и металлочерепицей, соединяющий преимущества той и другой. Композитная черепица владеет повышенной шумозащитой, ветроустойчивостью, и стойкостью к перепадам температуры и влиянию лучей солнца. Она не копит статический заряд и имеет солидный тип, свойственный естественной черепице.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*