Что такое аскорбиновая кислота

Все знали про витамин С, он же – Аскорбиновая кислота. Мы можем приобретать его с едой, наш организм не может его производить.

Аскорбиновая кислота необходима для стандартной работы монтажной и костяной ткани. Она принимает участие во всех разменных действиях. В сегодняшнем мире нечасто встречается недостаток витамина С, который вызывает цингу.

Аптечные медицинские препараты аскорбиновой кислоты реализуются в качестве небольших желтоватых драже, белых пилюль в консистенции с глюкозой, еще есть состав для инъекций.

По аннотации, область использования многообразна:
для профилактики и излечения гипо- и авитаминоза витамина С;
при высокой необходимости организма в витамине С во время повышения;
при беременности и лактации;
при трудных перегрузках либо переутомлении;
во время восстановления после долгих трудных болезней;
при высоком риске формирования вирусных инфекций.

Также в аннотации обозначено, что аскорбиновая кислота в числах, существенно превосходящих дневную необходимость (90 миллиграмм), не производит действия, кроме оперативного удаления признаков гипо-и авитаминоза.

Аскорбиновая кислота – производительное антиоксидантное и восстанавливающее средство, участвующее в борьбе с микробными инфекциями, в реакциях детоксикации, образовании коллагена в фиброзной ткани, зубах, костях, монтажной ткани, коже, капиллярах. Витамин С вызывает рост и серьезной работе защитных клеток.

Для хорошего проведения собственных функций в организме довольно незначительных доз витамина С, 25-75 миллиграмм в день. Это число без проблем получить из еды. В больших порциях аскорбиновая кислота используется лишь при излечении цинги.

В различное время выставлялись разные теории о помощи огромных доз витамина С. Лайнус Полинг в 1970 году сообщал об результате больших доз витамина С в отношении частоты и продолжительности простуд. К подобному выводу он пришел на основании дешевой ему литературы. Потом было произведено 2 Кохрейновских осмотра, сообщающих о том, что прием добавок с аскорбиновой кислотой не оказал влияние на частоту и продолжительность простуды, незначительно снизив продолжительность заболевания: на 8% у взрослых и на 14% у детишек. Творцы сделали вывод, что скучный прием витамина С не оправдан, поскольку полезный эффект отражался далеко не во всех исследовательских работах.

Витамин С активно изучали как средство для профилактики и излечения коронавирусной инфекции. Однако ни одна из публикаций опровергла результативность аскорбиновой кислоты.

Различны данные о профилактике сердечнососудистых болезней. Определенные изучения считают позитивное воздействие, определенные не выделяют никакого результата, а какие-то выделяют повышение смертности. Для некоторых выводов нужны особые данные.

В 2011 году были размещены выводы, что особый прием витамина С вполне может быть сопряжен с повышением выживаемости у больных с диагностированным раком. Однако для профилактики онкологии позитивных результатов не зафиксировано. Качественных доказательств, что витамин С улучшает результативность либо понижает ядовитость излечения, не обнаружили. В советы он не подключен.

В обзоре 2017 года нашли понижение значения витамина С в крови людей с когнитивными нарушениями. Однако изучение было низкого качества, и непонятно, усовершенствует ли положение особый прием аскорбиновой кислоты.

Витамин С развивает сосание железа, из-за этого временами медицинские препараты железа производят в комплексе с аскорбиновой кислотой.

Суммарный оздоравливающий эффект больших доз витамина С не подтвержден. Намного главнее придерживаться полновесного разумного питания.

При приеме огромного числа аскорбиновой кислоты она просто прекращает всасываться и вводится почками, так как без проблем растворима в воде. Даже долгий прием больших доз не вызывает солидных побочных эффектов у крепких людей. Осмотрительнее стоит быть тем, у кого есть заболевания почек и гемохроматоз.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*