Морепродукты в детском меню

икра Морские водоросли редко вызывают аллергию, поэтому их можно дать (не более 30 г) попробовать крохе в 1,5-2 года. Креветки, морская рыба, красная и черная икра (отлично повышает гемоглобин!) более аллергенны. Их по чуть-чуть вводят после двух лет. Маленький съел канапе с икрой и просит добавки? Не спеши сразу делать второй бутерброд. В течение суток понаблюдай за реакцией, и если никаких высыпаний, покраснений нет, значит, этот продукт безопасен для карапуза. Ищи вкусные рецепты!

Лаваш с креветками и овощами
3 года
Лаваш50 г креветок1/2 помидорапо половине красного и зеленого болгарского перца1/2 небольшого авокадо
Креветки обжарь с?перцем, нарезанным полосками. Помидор и авокадо нарежь кубиками и?смешай с креветками и?перцем.
Посоли, поперчи и?выложи на лаваш.
Аккуратно заверни и подавай.
 Уха из морской рыбы
2,5 года
1 филе любимой морской рыбы2 зубчика чеснока2 помидорасольщепотка шафранавода
Кусочки филе залей водой и вари до готовности. Порезанный чеснок обжаривай на оливковом масле 2 минуты. Положи к нему ломтики помидоров, очищенных от кожицы, и влей бульон, в котором готовилась рыба. Когда томаты разварятся и превратятся в пюре, посоли, посыпь шафраном. В тарелки помести кусочки рыбы, влей суп и укрась зеленью.
Праздничные канапе с икрой
3 года
4-5 кусочков белого хлеба100 г слабосоленой семги,1 авокадо 1 яйцо1 ст. ложка красной икры
Авокадо и сваренное вкрутую яйцо очисти.
Затем порежь на кусочки, добавив икру и измельченную семгу. Перемешай. Аккуратно вырежи небольшие канапе из хлеба или батона.
По желанию укрась зеленью.
Рыбный пирог
2 года
500 г рыбного филе200 г креветок200 г моркови2 луковицы4 картофелины2 ст. ложки муки3 ст. ложки сметаны2 ч. ложки сладкой горчицы оливковое масло сыр зелень
Форму смажь сметаной с горчицей, посыпь мукой. Выложи кольца лука, морковь, рыбу и креветки. Сверху – пластинки картофеля и сыр. Побрызгай оливковым маслом, посоли и поперчи.
Выпекай 30 минут.
Запеченный лосось
2,5 года
150 г лососясольспециизелень
Рыбу тщательно вымой, почисти, вынь хребет и?кости, посоли, немного посыпь специями. Заверни лосося в фольгу и?положи в?духовку на противень.
Запекай 30 минут на среднем огне.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*