Полезные свойства хурмы

Хурма В хурме много витамина А и природных сахаров.

Хурма – это универсальный фрукт. Ее можно употреблять как сырой, так и приготовленной. Не совсем спелая хурма из-за высокого содержания танинов (также эти полифенолы содержатся в чае) имеет горьковатый, терпкий вкус. По мере созревания танины меняют свою структуру, благодаря чему исчезает горький вкус.
Хурма не только богата клетчаткой, но и содержит много витамина А. В этом ярко-оранжевом фрукте нет жира, но зато много углеводов и природных сахаров. Кроме танинов, придающих недоспелому фрукту терпкий вкус, в хурме содержится два интересных соединения – shibuol и бетулиновая кислота (считается, что они обладают противораковыми свойствами). Проведенное в Японии исследование показало, что в кожице хурмы содержатся фитохимические вещества (проантоцианидины), которые защищают клетки от окислительных процессов, вызывающих старение организма.
Хотя употребление хурмы и способно благотворно влиять на организм человека, но есть и некоторые предостережения. Содержащийся в хурме shibuol имеет свойство превращаться в кислой среде желудка в липкую, вязкую массу, способную вызывать непроходимость желудка. Поэтому хурму следует кушать только на сытый желудок и никогда не сочетать с мясом крабов, повышающим вероятность возникновения непроходимости.
В домашних же условиях, нарезанную ломтиками хурму можно добавлять в салаты или протирать ее в пюре для приготовления коктейлей, желе, для украшения блинов или улучшения вкуса йогуртов. Также в сочетании с другими фруктами из нее можно готовить фруктовые салаты. 



(Следующие новости) »



Схожие новости

  • Назначен представитель Украины при ЕС
  • Что на действительно стоит за отставкой Абромавичуса?
  • Майкл Питт будет играть злоумышленника
  • Мировые расценки на продукты беспрецедентно обрушились
  • Грядет битва расценок на мировом рынке газа
  • «Шахтер» сбагрил Тейшейру китайцам за 50 млрд euro
  • Часть Андроид 6.0 Marshmallow на рынке добилась 1,2%
  • «Основ» патрулирует улицы Харькова
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *