Чем полезен горох

горох Горох снижает риск онкологических заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Горох занимает первое место по содержанию растительного белка (очень похожего на животный). Белка в горохе почти столько же, сколько в говядине.
По словам специалистов, это очень важно для поддержания хорошего тонуса организма, когда по каким-то причинам мы не употребляем в пищу мясо и рыбу, например, во время поста.
Кроме того, в горохе содержится малое количество углеводов, а это значит, что он не сильно калориен. Также в горохе имеются витамины С, РР, В, калий, фосфор, марганец, железо, цинк, селен, полезные аминокислоты (цистин, метионин, лизин), клетчатка, сахара и крахмал.
В некоторых странах горох считается пищей, которая лечит. Частое употребление гороха, отмечают врачи, снижает риск онкологических заболеваний, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Он легко усваивается, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом. Горох также используется при лечении камней в почках.
Единственный вред гороха — это повышенное газообразование.






Схожие новости

  • Назначен представитель Украины при ЕС
  • Что на действительно стоит за отставкой Абромавичуса?
  • Майкл Питт будет играть злоумышленника
  • Мировые расценки на продукты беспрецедентно обрушились
  • Грядет битва расценок на мировом рынке газа
  • «Шахтер» сбагрил Тейшейру китайцам за 50 млрд euro
  • Часть Андроид 6.0 Marshmallow на рынке добилась 1,2%
  • «Основ» патрулирует улицы Харькова
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *