42a1c33e

Во Вьетнаме посадили 13 фрондерских функционеров

арест Рассказывает Agence France-Presse.

По словам трибунала, 13 человек — абитуриенты, блоггеры, католические функционеры и прочие — были участниками запретной компании «Вьет Там», базирующейся в Соединенных Штатах. Они будто бы рассчитывали низвергнуть работающий во Вьетнаме революционный порядок. Еще один обвиняемый обрел относительный 3-х летний период, который, по региональным законам, он будет выступать под бытовым арестом.

Процесс, следовавший в условиях высоких мер предосторожности, длился всего 2 дня. По его результатам арбитр объявил всех подозреваемых виноватыми в партнерстве с «Вьет Там» — компанией, которая во Вьетнаме запрещена как «террористическая».

По версии региональных оппозиционеров, данная организация занимается только правозащитной и просветительной работой, а причастность заклейменных к ее работе так и не была подтверждена.

Во вьетнамских тюрьмах располагаются сотни общественно-политических помещенных, выступающих за либерализацию общественно-политического строя в стране. Региональные власти полагают их небезопасными заговорщиками, раскачивающими работающий порядок.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*