42a1c33e

Астрологи обнаружили кометы за пределами Галактики

галактика Отчет о находке на пресс-конференции Североамериканского большого сообщества прочел работник Калифорнийского института Барри Уэлш (Barry Welsh). Его слова пересказывают BBC News и New Scientist.

Поиск велся с 2010 по 2012 год при помощи телескопа обсерватории МакДональда в Техасе. Электроприбор разбирал перемены в диапазоне обучения 30 юных звезд. Эти перемены, по версии специалистов, появлялись в следствие действия газовых туч вокруг кометы.

По пресс-релизу института, так что удалось увидеть 6 свежих экзокомет: «49 Кета» (HD 9672), «5 Лиса» (HD 182919), «2 Андромеда», и HD 21620, HD 42111 и HD 110411. Они все обращаются вокруг юных звезд спектрального класса А (поиск комет в их системах на техническом уровне легче). В то же самое время BBC News и New Scientist передают не о 6, а о 7 открытых кометах, не перечисляя их наименований.

В первый раз за пределами Галактики комета была замечена в 1987 году. Изобретение удалось сделать маршрутом спектрального теста 2-й по контрастности звезды созвездия Художника. В свете беты Художника отслеживались повторяющиеся перемены, аналогичные падению вещества на плоскость освещала.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*