42a1c33e

Япония как и прежде претендует на все Северные Курилы

курилы

«Правительство, – заявил он, – соблюдает прошлой позиции, которая подразумевает, что в случае доказательства принадлежности 4-х островов мы эластично приблизимся к срокам их настоящего возвращения».

Этим самым он доказал, что Токио как и прежде претендует на все Северные Курилы – Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряду незначительных нежилых островков, которые в Японии называют Хабомаи и для простоты полагают одним полуостровом.

В то же самое время генсек офиса доказал, что его правительство готово вести с Россией переговоры по данному вопросу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, в четверг экс-премьер Японии Ёсиро Мори, который рассчитывает скоро пройти на Столицу в роли спецпредставителя главы японского правительства Синдзо Абэ, сообщил, что считает одним из видов решения вопроса о Северных Курилах их региональный раздел.

Согласно его заявлению, у РФ тогда должен бы остаться крупнейший, заселенный и экономически раскрученный полуостров Итуруп. Японии же перешли бы Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Граница, заявил экс-премьер, состоялась бы тогда между Итурупом и Кунаширом.

«Если просто вести полосу, то это было бы самым лучшим вариантом», – рассказал Мори, отметив, что решение по этому вопросу так или иначе остается за Абэ.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше вице-президент РФ В. Путин доказал желание приумножать взаимодействие с Японией.

Япония претендует на 4 острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, со ссылкой на обоесторонний труд о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио установил требованием решения миролюбивого контракта с Россией, который по завершении Первой мировой войны так и не был подписан. Позиция Города Москва заключается в том, что Северные Курилы вошли в состав СССР по результатам Первой мировой войны и отечественный суверенитет над ними, который имеет аналогичное международно-правовое декорирование, сомнению не пригодно.

Лидер выигравшей на повальных отборах в нижнюю палату конгресса 16 января Либерально-демократической партии 58-летний Абэ назначен премьером Японии в четверг.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*