42a1c33e

Кинофильм “За подсвечниками” сочли чересчур содомским

майкл,Дуглас

 Кинофильм Содерберга расказывает о судьбе Валентино Либераче, знаменитого в 1950-70-е пианиста, погибшего в 1987 году от СПИДа, и его отношениях с юным полюбовником Скоттом Торсоном. Он базируется на мемуарах самого Торсона. Необыкновенного артиста, выжившего ослепительную жизнь, сыграл Майкл Дуглас, а его семнадцатилетнего компаньона, отсудившего у пианиста 113 млн долларов США, – Мэтт Дэймон.

Однако несмотря на астральный состав, голливудские студии отказались инвестировать в кинофильм. “Мы обошли их все, – сообщил сценарист. – Нам необходимо всего 5 млн. И никто не принялся: все студии заявили, что иллюстрация чересчур гейская. Все до единственной. Это после ‘Выпуклой горы’ – куда менее жизнерадостного кинофильма, чем наш! Я был потрясен, это представлялось какой-нибудь бессмыслицей”.

Согласно его заявлению, реакция студийных активистов на его свежий кинофильм существенно и необъяснимо различалась от той, которую у них подняла в 2009 году иная картина Содерберга, “Женщина по вызову”, основную роль в которой осуществила порноактриса Александр Грей.

В конечном итоге “За подсвечниками” выйдет на коммерческом канале HBO осенью 2013 года.

Все-таки, Седерберг не сорвался: с его точки зрения, сценарист должен беспокоиться о том, чтобы по возможности больше людей увидели его кино, как – не настолько принципиально. “На студиях ужаснулись, не понимая, как данный кинофильм реализовывать созерцателю, – добавил он. – А на HBO работают молодчаги.”

Стивен Седерберг сейчас заканчивает работу над еще одним планом. Кинофильм “Сторонние результаты” с Ченингом Татумом, Руни Марой и Джудом Лоу в основных ролях выпустят напрокат в начале февраля 2013 года.

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*