42a1c33e

Конституциональный трибунал задерживает предназначение перевыборов

Конституциональный,трибунал

Конституциональный трибунал Украины до сегодняшнего дня не приоткрыл изготовление по представлению 54 народных парламентариев, касающемуся порядка предназначения вторичных выборов в 5-и одномандатных селективных окрестностях, где по итогам прошлых 28 ноября 2012 года депутатских выборов их итоги определены не были.

По информации отдела связи с общественностью CS, по положению на субботу, 11 февраля, представление располагается на исследовании в секретариате Конституционального трибунала.

Как передавалось, 29 января 2012 году в CS поступило представление 54 народных парламентариев сравнительно формального объяснения ряда утверждений законопроекта «О выборах народных парламентариев Украины», касающихся порядка предназначения вторичных выборов.

Представление подано из-за того, что Основная селективная комиссия по результатам депутатских выборов объявила невероятным установить ЦИКу установить вторичные выборы в этих окрестностях.

Законодательством «О выборах народных парламентариев» не учтена вероятность непризнания итогов выборов в одномандатных окрестностях, из-за этого ЦИК отказался ставить вторичные выборы в обозначенных 5-и окрестностях до урегулирования этой неприятности в законодательном порядке.

Лидер фракции Партии районов в Верховной раде Александр Ефремов полагает, что как раз CS должен объяснить, какой федеральный орган должен принимать решение о направлении вторичных выборов в 5-и окрестностях. «По данному вопросу мы отправили аналогичное обращение в Конституциональный трибунал, поскольку ЦИК говорит одно, а Верховная рада — другое. Надо заключение профессионального органа», — заявил он.






Схожие новости

  • Конституциональный трибунал задерживает предназначение перевыборов
  • Буковельских дебоширов выпустили под заклад
  • Пан Ги Мун высказал сострадания народу Пакистана
  • «Аэросвит» рассчитывает уменьшение рабочего штата
  • Археологи нашли в Колизее любовные фрески
  • Богатыреву просят отказаться от безрезультатных медицинских препаратов
  • Путин проведал потерпевшую от наводнения семью из Крымска
  • 340 миллионов российских селян приобрели дотации
  • Leave a Reply

    Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

    *