Яценюк пригрозил Януковичу тюрьмой до 15 лет

42a1c33e

Яценюк Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», руководитель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Президента Украины Виктора Януковича можно привлечь к уголовной ответственности за государственную измену в случае неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом, как сообщили «фрАзе» в пресс-службе «Батькивщины», Яценюк заявил с парламентской трибуны перед голосованием за законопроекты относительно освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Напомню провластной партии и Президенту Януковичу: он подписал закон об основах национальной безопасности, где предусмотрено только членство в ЕС. Если Соглашение (об ассоциации с ЕС) не будет подписано, то, в соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Украины, государственная измена и деяния, умышленно совершенные гражданином Украины во вред суверенитету и территориальной целостности украинского государства — от 10 до 15 лет тюрьмы», — подчеркнул он.

Яценюк также продемонстрировал заявления членов фракции «Батькивщина» относительно отзыва всех 459-ти поправок к законопроекту о прокуратуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *