Варикоз: профилактика и лечение

Не очень красивые, раздувшиеся, голубые вены на ногах делаются причиной комплексов огромного числа девушек и парней. Варикозная болезнь — это далеко не только лишь неприятный косметический брак, но также и заболевание, которое тянет за собой солидные последствия.

Варикозную болезнь флебологи называют заболеванием культуры. Венозная система передового человека ничем не отличается от венозной системы варварского.

Но поменялся стиль жизни и характер нагрузок: люди стали длительное время находиться в статичном расположении — стоя или сидя. Венозная система эти перегрузки не выносит.

Вены начинают модифицироваться, их стены утрачивают собственную упругость. Равномерно сосуды растягиваются, на автономных их отделах создаются корявые расширения — варикоз.

Существует закоренелое соображение, что мужчины не болеют варикозом. Девушки больше внимания уделяют внешности ног и намного намного чаще парней обращаются насчет этого к доктору. Мужчины же идут к медику, когда варикоз мешает боль.

Есть некоторые причины, которые стимулируют варикозное усиление вен:

Недвижимый стиль жизни.

Ожирение. Лишний вес выполняет повышенное давление в брюшной полости и развивает нагрузку на ноги.

Беременность и роды. Приблизительно у 50% девушек на протяжении первой беременности возникают увеличенные вены. Это зависит от того, что для снабжения младенца нужным числом калорийных препаратов и кислородом, размер циркулирующей крови растет на 20-30%. Развивающаяся родительница сдавливает сосуды низкого таза, что усложняет хороший венозный стекание.

Удобная обувь и каблучок. Когда женщина одевает обувь на хорошем неуравновешенном каблуке, перегрузка на стопы и икроножные мускулы растет во много раз. Это задерживает кровообращение и мешает выводу крови. Тонус вен снижается, что в итоге может привести к варикозному расширению вен.

Если у вас есть хоть один из упомянутых признаков — это значимый довод наведаться к флебологу.

Доктор обследует ноги и выполнит при необходимости ряд исследовательских работ:

Допплерография. Один из наиболее сегодняшних высокоинформативных способов. Процедура целиком неопасна для больного. Ее цель — оценка скорости кровотока, проходимости сосудов и состояния их клапанов.

Дуплексное исследование. Это неинвазивный метод диагностики, который соединяет допплерографию и распознавания в живую. Это позволяет доктору лицезреть сосуд и оценивать кровотока в нем.

Флебоманометрия. Данный метод дает возможность определить давление в резервуарах и на основе этих признаков осуждать о работе дроссельного устройства.

Плетизмография. В процессе данной операции определяется степень заполнения кровью разных отделов венозного русла в покое и при перегрузке.

Лабораторные изучения. Врач в обязательном порядке примет анализ на свертываемость крови. Это очень принципиально, так как больные с варикозом подвергаются формированию тромбов.

При варикозе болезненные вены растягиваются, и кровь в них застаивается. Если заболевание получило солидное направление, то испорченные вены необходимо удалять, чтобы упростить циркуляцию крови и отвести возникновение свежих варикозных вен.

В запасе докторов сегодня большое количество способов, как лечить варикоз. На операционный стол человек укладывается в наиболее заброшенных вариантах.

В случае если болезнь пока лишь на базовом раунде, для удаления испорченного сосуда флеболог будет использовать малоинвазивные, другими словами бескровные методики:

Склеротерапия. Это основной безоперационный метод лечения варикозной болезни. В вену с помощью иглы внедряется особый препарат, который будто бы склеивает стены испорченного сосуда и через неделю вена сама рассасывается — другими словами удаляется без процедуры.

Лазер. Это еще один метод безоперационного лечения. Через карликовый сечение в просвет вены вмещается световод, который подсоединен к лазерному аппарату. Лазерное распространение обжигает внешнюю венозную стену, стены сосуда липнут друг к дружке и он рассасывается.

Если у вас есть симптомы венозной недостаточности, в процессе авиаперелетов или продолжительных переездов на машине держитесь нескольких требований:

Меняйте позу каждые тридцать минут.

Принимайте перед полетом пилюлю аспирина. Он помогает отвести образование тромбов.

В процессе полета выпивайте больше воды, опасайтесь спиртных напитков.

Странствуйте в компрессионном трикотаже.

Остановить формирование болезни поможет вынашивание компрессионного трикотажа. Помимо этого, так что реально избежать осложнений варикоза — тромбозов и тромбофлебита.

С помощью компрессии просвет больных вен сужается, улучшается скорость кровотока, понижаются вялые действа. Это мешает сгущению крови и возникновению тромбов.

Еще одна рекомендация: люди, у которых есть варикоз или предрасположенность к нему, не должны злоупотреблять загаром, так как жаркая погода действует на вены сокрушительно. Помимо этого, при венозной недостаточности не следует навещать баню, сауну и проводить очень много времени в горячей ванне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *