42a1c33e

История насосов

Желание упростить собственный труд еще давно считалось причиной, по которой люди делали изобретения в области индустрии. Для людей, которые жили всего несколько веков назад, взлет воды из скважины был трудным и продолжительным ходом.

Весь труд передового человека – нажать на пару клавиш и вода, нефть либо другой продукт начинают расти из бездонного подземного места. Однако что этому предшествовало? Годы усилия и трудного экспериментального труда. Вне сомнения весь прогресс стал доступен благодаря повышенным изысканиям в некоторой области. В нашем случае изысканиям в сфере гидравлики, вакуума, параметров воздуха, и инженеры.

Со временем требования к насосному оборудованию и критерии их использования оказывались солиднее, и вышло множество поршневых насосов, которые стали обширно применяться в изготовлении. Случилось это в 17 столетии. Но также и их стало недостаточно всего через 30 лет после возникновения поршневого насоса.

Случилось это из-за роста индустрии и возникновения свежих сфер, в которых могли бы пригодиться производительные и удобные насосы и насосное оборудование. Потому исследователи задумались над образованием насоса, который был бы не менее экономичен сравнивая с поршневым и при этом не проигрывал бы ему в данных КПД.

Через несколько лет настойчивого труда экспертам удалось спроектировать поворотные, и определенные иные устройства, которые назначались для регулярной подачи воды нажимом и верно. Если требуется инструкции на насосное оборудование рекомендуем сайт po-nasko.ru.

Так что, в истории вышло 3 направления в формировании насосного оборудования – поршневые, гидравлические и поворотные устройства для подачи воды. Исследователи работали над образованием насоса без больших передвигающихся элементов и пытались увеличить их КПД.

Особая веха в формировании поршневых насосов отслеживалась в 18 столетии, когда в целях закрепления главных элементов насосов стали использовать сплав и привод паровых автомашин. О выборе насосного оборудования читайте на сайте po-nasko.ru.

Существенно повысился спрос на насосы с железным механизмом, железным кожухом и с приводом от паровой машины. В 19 столетии были сделаны крыльчатые насосы, благодаря которым возникли масса передовых насосов с самыми различными технологиями перекачки воды.

Первый насос для воды был изображен и зарисован инженером А. Рамелли в 1588 году и на базе его чертежей был выполнен первый насос, о котором рассказывалось в прошлом абзаце. Также большой вклад в развитие насосного оборудования занесли отечественные исследователи.

Для подготовки насосов в 20 столетии применялись записки и прямые рекомендации К. Баха, Г. Берга, А. П. Германа, В. Г. Шухова, П. К. Худякова, И. И. Куколевскийа, А. А. Бурдакова. Поршневые насосы с начала 30 года 20 в. начали выходить из потребления, в пользу центробежных, роторных и прочих насосов.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*