Мелкий ремонт и обслуживание газового котла

В случае обнаружения неисправности газового котла, ремонт как правило можно выполнить самостоятельно без вызова слесаря или газовой службы. Так что, очень многие сберегают как на времени, так и в экономическом плане.

Если ремонт газового котла в СПб выполняется клиентом самостоятельно, то не стоит забывать о сезонной очистке отопительного устройства. Под сезонным сервисом предполагается очистка котла от всех загрязнений, проверка его трудоспособности, обнаружение поломок или неправильной работы котла.

Чистка внешних частей газового устройства выполняется после принятия доступа к ним за счет демонтажа высшей обшивки. Дальше необходимо почистить газовую горелку, если есть, то запальник, и теплообменник.

Почистить доход с частей котла вероятно с помощью твердой щетки, в определенных варианта может понадобиться щетка по сплаву, а благодаря ей процесс очистки нужно проводить тонко. В случае наличия компрессора или иного такого приспособления выдуваются все маленькие загрязняющие котел частички.

С помощью остроконечного объекта, например, булавки или прошивала ведется очистка всех отверстий, размещенных на горелке, и на запальнике, затем останки гари удаляются щеткой или способом продувки.

Если есть затратные датчики на газовом устройстве, то все места прилегания необходимо заровнять с помощью наждачной бумажки, в середине потереть материей с шерсти. Зачистка электродов розжига прекрасно чистятся лишь с помощью суконный ткани.

Все погружные датчики, располагающиеся на котле необходимо достать из гильзы, удалить из нее жидкость и прекрасно прочистить внешнюю часть гильзы. После скрупулезной очистки гильзы ее заполняют механическим маслом в нужном количестве и устанавливают приемник на место.

В середине проверки внешних деталей газового котла, необходимо тщательнейшим образом его пропылесосить и можно ставить обшивку котла на место. Склонность дымоотводной трубы обследуется за счет пускания дыма в выход розжига запальника или способом поднесения листка бумажки к выходу дымохода.

На вариант утечки необходимо исследовать все места, где она может случится, дома это выполняется методом намыливания всех вероятных мест утечки. Если при просмотре кола все хорошо и есть склонность, необходимо сделать тестовый старт оборудования при том, что он обязан быть наполнен тепло-проводимой жидкостью.

После старта газового обогревателя одновременно обследуется и единство теплоносителя, также ведется просмотр на содержание машинных поражений, протечек или порывов.

Чтобы выполнить освобождение теплообменника нужно приобрести в специальном магазине соляную кислоту, которая реализуется специально для этих задач. Подобного рода очистка производится в стеновых котлах, и для теплообменников, предназначенные для подачи горячей воды.

В газовых обогревающих приборах напольного вида водная рубаха как правило не очищается, в связи с тем что необходимо снимать обшивку котла, отвинтить трубы, подмазанные к теплообменнику, при этом теплоносителя быть не должно. Дальше вынимается из котла теплообменник и исполняется соляной кислотой, которую необходимо будет объединить в особую емкость для проработанной кислоты.

Процедуру необходимо повторить со свежей дозой кислоты, дальше теплообменник необходимо просто помыть текучей жидкостью. В случае неимения отпечатков пены в сливной воде, это говорит о том, что бак аккуратный и его можно ставить на место в котел.

В случае сильного засорения горелки одна машинная чистка не в состоянии помочь. Тогда необходимо применять особые химические средства, которые причиняются на очищаемую плоскость в качестве раствора, затем выжидается 5 минут и удалить отслоившийся доход совместно с очистителем.

Дымоотводный канал обследуется с помощью зеркала, которое внедряется в канал под углом, с помощью чего можно посмотреть, нет ли в нем чужих объектов. В случае, когда все хорошо в середине дымоотвода должен быть заметен свет через зеркало. В случае обнаружения чего-нибудь в дымопроводе, то его в обязательном порядке необходимо почистить.

Если в процессе проверки была замечена бежать, то объединение нужно развить, убрать с кромок труб все ненужное, резьбу и снова объединить, применяя ФУМ-ленту или герметик для резьбы. После удаления течи трубы снова необходимо исследовать на ее неимение.

Для проверки течи газа дома применяют состав внимательного мыла или приобрести особую жидкость. Если есть нужные средства, то нужно все подходящие и возможные места пропускания газа ими обработать.

Если неприятность существует, то в тех местах состав будет пениться или пузыриться, что говорит о вытекании газа. Устраняется такая неприятность, также, как и утечка воды в трубах, при этом в обязательном порядке необходимо прикрыть подачу газа.

При необходимости замены горелки то, покупая ее нужно удостовериться, что она к той модели котла, к которому приобретается. Делая работу по смене нужно внимательным образом и основательно подойти ко всем аспектам.

Сперва, разбирается облицовка газового устройства и ведется просмотр подключения всех присоединенных трубок и датчиков. Размещение всех включений необходимо хорошо уяснить, чтобы правильно присоединить к новой горелке.

В связи с тем что ассортимент газовых котлов довольно большой, то к каждому собственные рекомендации по смене горелки, однако у всех одинаковые:

клапан газа;
шланг телега газа к газовой горелке;
приемник, устанавливающий давление на горелку газа.

Если замена выполняется горелки рожкового вида, то процесс будет существенно легче. Одной из проблематичных обмен является замена горелки в стенном котле из-за огромного числа в нем различных датчиков и электронных механизмов.

Чинить горелку газового котла не советуется, в связи с тем что мельчайшее несоблюдение ее единства может в итоге привести к порче котла с плохими результатами.

Замена температурного датчика советуется в вариантах:

газовое оборудование не соблюдает данной температуры;
котел работает вне зависимости от датчика и доходит до кипения.

В последнем случае закипание котла может привести к разрыву водянистый футболки или теплообменника, что может вызвать небезопасную картину. Приемник газового котла может быть, как погружным, так и затратным, и в случае нужной замены данная процедура достаточно сложная.

При смене затратного датчика свежий приемник ставится на место бывшего, а все клипсы и контакты укрепляются на места прошлых. С погружными датчиками замена выполняется зависимо от того какого он вида.

Перед освобождением бывшего датчика, располагающегося в гильзе необходимо объединить теплоноситель с котла, затем выполняется его выпутывание и ставится свежий. При выкрутке в обязательном порядке нужно обратить внимание, чем была уплотнена нарезка.

Если нарезка не конусная, то для уплотнения используется стопор резьбы, это может быть особый клей, или уплотнительное украшение, набивка. Такие уплотнители как ФУМ-лента или хлопковые уплотнители не используются для этого вида закрепления.

Если замена выполняется датчиков, располагающихся в гильзах, то в сливе теплоносителя нет потребности. Для этого лишь отпускается гайка закрепляющая приемник в гильзе, затем выполняется его исключение.

До того как установить другой приемник в гильзу советуется проверка присутствия в ней масла, при его отсутствии или недостающем количестве, масло необходимо залить или целиком обновить. После установки нового температурного датчика, ведется его фиксация гайкой в гильзе и котел готов к работе.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*