42a1c33e

Прокуратура: Акция Тимошенко считается нелегальной

тимошенко

Про это заявил обвинитель Харьковской области Геннадий Тюрин на конференции в облпрокуратуре.

«Акция , заявленная восьмого февраля, с условиями прибрать видеонаблюдение и службу охраны из палаты (Тимошенко — ред.), нелегальна и противоправна. Органы прокуратуры и врачи заинтересованы в том, чтобы Тимошенко была не больна, на этом фоне акция — когда она не пришла в палату и провела ночь в душевой — это прихоть, который призван создавать неверное социальное соображение о будто бы имеющихся нарушениях её прав. Цель акции — задержать время рассмотрения в суде криминального дела о ЕЭСУ и обессилить порядок отбывания 7-летнего времени санкции по криминальному занятию о газовых контарктах с Россией», — заявил Тюрин.

По версии прокурора, «закон 1 для всех, и все, включая Тимошенко, должны его исполнять».

В пресс-конференци также участвовали зам. руководителя регулирования пенитенциарной службы Андрей Лапинский и врач ЦКБ «Укрзализныци» Михаил Афанасьев.

Как переходило агентство, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая проходит курс излечения в Главной тяжелой клинике «Укрзализныци», назвала 8 февраля акцию штатского непослушания и отказалась возвращаться из комнаты свиданий в палату. Со дня начала акции Тимошенко отказывается разговаривать с прокурорами и следователями, и считаться в трибунал. Об акции она сообщила в корреспонденции к Вице-президенту В. Януковичу, которое в среду опубликовал на брифинге в Харькове заступник экс-премьера Сергей Власенко.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*