42a1c33e

Имеется ли помощь в антиоксидантах?

исследователи

Так называемая суперпища делает формирование рака не менее потенциальным

С подобным странным утверждением выступил один из наиболее влиятельных экспертов Англии, сообщает «Medikforum.ru».

Пионер ДНК, нобелевский победитель врач Джеймс Уотсон считает, что продукты питания, имеющие множество антиоксидантов, могут вызывать больше опухолей, чем предупреждать. По словам 84-летнего научного работника, поиск действенных способов излечения рака будет ощутимо затруднен, пока наука не пересмотрит собственные взгляды на роль антиоксидантов. Ими в особенности богаты черника, брокколи, витаминовые пилюли и определенные иные продукты.

Общеизвестно, что антиоксиданты улучшают состояние здоровья и борются с раком с помощью ликвидирования молекул, которые именуются свободными радикалами. Но как раз эти молекулы, по словам врача Уотсона, и считаются тем, что предупреждает рак, и сражается с ним. И чем меньше свободных радикалов в организме, тем выше риск формирования злокачественных опухолей.

Всегда значившиеся нездоровыми молекулы, как считает нобелевский победитель, удерживают нездоровые клетки под наблюдением. Без свободных радикалов быстро понижается и результативность разных способов терапии рака, включая фармацевтическую, химиотерапию и облучение.

«Антиоксиданты вызывают больше примеров рака, чем предупреждают, — сообщает эксперт. — Все то время, что я занимался наблюдениями за излечением рака, людям всегда предложили употреблять по возможности больше антиоксидантов и в роли профилактики, и в роли разве что не терапии. В свете заключительных академических данных я могу заявлять, что подлинная слабость медицины в борьбе с опухолями на заключительных этапах определена множеством антиоксидантов, которые растрачивались больными. Например, витамины А, С и Е, и элемент, как продемонстрировали изучения, ничего не выполняют для устранения рака желудка и продления жизни больных. Наоборот, они даже немного укорачивают ее»






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*