Оппозиция доработала законопроект по вопросу Тимошенко

42a1c33e

Оппозиция Представители оппозиции, входящие в рабочую группу по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей, доработали проект закона №3599, взяв во внимание замечания Главного научно-экспертного управления Верховной Рады.

Доработанный законопроект зарегистрирован в парламенте под номером 3599-Д.

Член рабгруппы, нардеп от Батьківщини Андрей Кожемякин сообщил, что при доработке были также учтены замечания, прозвучавшие от представителей Партии регионов.

«Доработав этот законопроект, рабочая группа фактически решила все вопросы, которые поставило научно-экспертное управление», — отметил политик.

По его словам, доработанный документ предусматривает институт перерыва от отбывания наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, нуждающееся в лечении, в письменном виде должно дать обязательство вернуться в Украину после окончания лечения в десятидневный срок.

Кроме того, в законопроекте указано, что оплата такого лечения осуществляется за собственный счет выезжающего осужденного.

Напомним, сегодня, 14 ноября, рабочая группа по подготовке законопроекта о лечении заключенных за границей объявила о перерыве до понедельника, 18 ноября. Такое решение было принято в связи с отсутствием на сегодняшнем заседании четырех членов группы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *