Оппозиция отложила Майдан из-за погодных условий и палаток

42a1c33e

Акция протеста Власти Киева не дают разрешение на установку на Майдане Независимости малых архитектурных форм в то числе палаток, киосков и навесов, так как в условиях неблагоприятной погоды, которая сегодня, 22 ноября, установилась в украинской столице, проведение протестных акций сопряжено с угрозой массовых переохлаждений.

Об этом, как стало известно «фрАзе», заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, призывая украинцев, имеющих проблемы со здоровьем, отложить свою поездку на Майдан, по крайней мере, до окончания дождя.

«Нам не дают поставить даже несколько палаток, в которых участники акции протеста могли бы немного согреться. В этих условиях мы не можем просить украинцев идти на Майдан», — сказал он.

По словам одного из лидеров оппозиции, он не может запретить тем, кто желает выразить свою позицию, невзирая на непогоду, выходить на мероприятия протеста. Но сообщил о том, что массовая акция начнется либо после того, как установится нормальная погода, либо после того, как столичные власти разрешат установку палаток. «Мы сейчас активно занимаемся решением этого вопроса», — подчеркнул он.

Яценюк отметил, что о развитии ситуации будет сообщено дополнительно.

«Сейчас не 2004 год и уже нет такого доверия к оппозиции. Между 2013-м и 2004-м годами уже есть очень большая разница. То, что люди не участвуют в таких акциях, может они и недовольны такими решениями (приостановка подготовки к подписанию СА с ЕС, — Ред.), свидетельствует об уровне доверия к оппозиции», — пояснил Копатько. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *