Неудачу сборной Украины Луческу объяснил плохим судейством

Мирча Луческу Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу накануне матча 17-го тура чемпионата Украины с «Севастополем» обратил внимание на не самое лучшее психологическое и физическое состояние своих игроков, принимавших участие в поединках за украинскую сборную, которая пыталась пробиться на чемпионат мира-2014 через стыковые игры.

Наставник уверен, что в неудаче сборной Украины в ответном поединке с Францией важную роль сыграли ошибки судей.

«Когда проигрывается такой матч, усталость у футболистов дублируется — как ментальная, так и физическая. Очень жаль, что не получилось, но жизнь продолжается. Обычно говорят, что у меня что-то с арбитрами. Но судьи очень большую роль сыграли в том, что Украина не прошла дальше!», — считает Мистер.

«Был фол на Безусе в штрафной площадке Франции — это чистейший пенальти. И если в моменте, когда арбитры не засчитали чистый гол в ворота Украины, было хаотичное движение и, наверное, сложно было уследить, то в голе из офсайда очень четко видно, что француз, который забивал, был в чистейшем положении вне игры. И не было фола на Рибери, когда Хачериди удаляли с поля! Рибери – великий игрок, но с его стороны было много провокаций в этом матче. Да, это элементы, которые имеют место в матчах, но в этом случае они носили определяющий характер. Все-таки украинцы до конца пытались пройти дальше, но начали игру очень скромненько и с большой боязнью. Для украинского футбола, конечно, это была бы большая реализация идей», — уверен румынский специалист.

Напомним, по сумме двух встреч французы оказались сильнее украинцев (3:2) и квалифицировались на первенство планеты в Бразилии. Ряд специалистов в Украине, в том числе и главный тренер Михаил Фоменко считает, что неправильное судейство отобразилось на действиях «сине-желтых». В частности, второй гол французов на 34-й минуте был забит из положения вне игры.

Ранее сообщалось, что в Федерации футбола Украины готовы продлить сотрудничество с Михаилом Фоменко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *