Как лечить детскую ангину

42a1c33e

ангина Как лечить детскую ангину. Существуют и другие виды ангин: атипичная, грибковая, вирусная, смешанная, вызванная нормальной микрофлорой… Ангина способна развиваться при ОРВИ.

Также под неё может маскироваться инфекционный мононуклеоз, и отличить одно от другого можно лишь с помощью комплексного анализа крови.
Поэтому первый и самый главный совет при подозрении на ангину – вызвать врача, так как болезнь чревата тяжёлыми последствиями. Среди них абсцессы, сепсис, менингит, ревматизм и гломерулонефрит (воспаление почек).
Лечение.
То, какие антибиотики назначит врач, зависит от конкретного вида ангины, точнее,от того, какой микроб вызвал болезнь. 
Эффективными средствами считаются:· препараты из группы пенициллинов (могут быть заменены на другие антибиотики в зависимости от реакции пациента).· локальные антисептики (спреи и аэрозоли, пастилки, леденцы).· противогрибковые препараты (для лечения грибковой ангины).
Среди общих рекомендаций – полоскание горла обеззараживающим и очищающим раствором. Это может быть такое проверенное средство, как раствор перманганата калия или йода, а также раствор фурацилина, соли и пищевой соды. Ну и, разумеется, обильное тёплое питьё: чай с малиной, лимоном или морс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *