Первый Saab 2013 года запускают в серийное производство

42a1c33e

Saab 9-3 Aero Мы получили приглашение на запуск серийного производства автомобилей Saab, но вряд ли туда полетим.

Приглашение не именное и побывать на презентации возрождённой марки может любой желающий, самолёт Lufthansa вылетает из Киева в Швецию буквально завтра (не бесплатно). Первым с конвейера в Тролльхеттане сойдёт серийный седан Saab 9-3 Aero.
Компания National Electric Vehicle Sweden AB запускает серийное производство автомобилей Saab на базе завода в шведском городе Тролльхеттане. Первым со стапелей сойдёт седан Saab 9-3 Aero с бензиновым двигателем. Прежде чем «судно спустят на воду», перед журналистами выступит новый глава компании NEVS и президент Saab Матиас Бергман. 
Первый Saab 2013 года запускают в серийное производство
Два месяца назад компания Saab запустила сборку пилотой партии автомобилей и обещала наладить серийное производство в конце 2013 года. Обещание шведы сдержали, в понедельник 2 декабря 2013 года в 13:45 по местному времени будет выпущен первый серийный седан 9-3 Aero. Два года назад компания Saab была признана банкротом и завод в Швеции остановился. 
С китайской и божьей помощью марку и предприятия Saab выкупила международная компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которая планирует выпускать новые бензиновые и электрические автомобили для Европы. Новый Saab 9-3 Aero практически не отличается от машин, которые выпускал Saab до банкротства. Двухлитровый седан D-класса метит в конкуренты BMW 3 серии. Цены пока не названы.  Сейчас «Саабу» важно наладить не только сборку, но и продажи машин. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *